TY - GEN AU - Pamplona, Rosane. AU - Guedes, Avelino TI - Histórias de dar água na boca: lembranças gastronômicas, histórias e receitas T2 - Girassol SN - 9788516058319 U1 - 028.5 PY - 2008/// CY - São Paulo PB - Moderna N1 - Year 4 N2 - Esse livro não é simplesmente um livro de receitas: nele, as palavras e as histórias são oferecidas ao leitor para que sejam saboreadas com o mesmo prazer com que ele provaria os quitutes que Rosane Pamplona nos ensina a preparar. Cada receita vem acompanhada de uma história e de comentários da autora, contando os muitos causos de sua vida que se misturaram ao sabor de sua comida. Entre as narrativas que se misturam à receita, podemos encontrar desde lendas da tradição popular brasileira e europeia até mitos indígenas, contos de fada e histórias consagradas da mitologia grega. Histórias que possuem em comum o fato de pertencerem à tradição oral, de terem sido muitas vezes contadas e recontadas; próprias a serem contadas à beira da cama, ao redor do fogo e, principalmente, numa cozinha cheirando a comida ou numa mesa cheia repleta de pratos deliciosos UR - 000026/000026c3.jpg ER -